Здесь лучше дороги. Из цикла кризис

Павел Кравченко 2
1.Здесь лучше дороги и лучше машины
И кажется, даже трава зеленей.
Но я вам признаюсь, что хлеб Украины-
Намного, намного, намного вкусней.
Здесь часто питаемся мы в ресторанах,
Где есть и питьё и любая еда.
От жизни такой может поздно иль рано,
С душою и плотью случиться беда.
Припев:
А жизнь ведь Богом нам дана,
Чтоб мы Ему служили.
Когда-то кончится она,
Об этом мы забыли.
И что мы принесём туда,
Где мы пред Ним предстанем.
Плоды от нашего "труда",
Он принимать не станет.

2.Здесь бредят машинами, бредят домами,
А все, кто всё это уже приобрёл,
Мечтают о том приумножить бы "money",
Каждый отдельно, но все об одном.
Кладем свои деньги, банкнота к банкноте
"Ах жаль, что так медленно сумма растёт",
Всё время работа, работа, работа,
Вот так наша жизнь день за днём и течёт.

3.Мы ехали с мыслью, что б.дем трудиться,
Но не получается это у нас
Не то что трудиться, а и помолиться
И время, и сил не хватает подчас.
И Библия пылью на полке припала,
Мы правила учим и учим язык.
Неправда ли, друг мой, хорошего мало,
Иль ты ко всему здесь давно уж привык ?

   Осень 2003 г.