Что ты, тополь, ночь не спал?

Галиналия
- Что ты, тополь, ночь не спал?
Лузгал семечки, волнуясь?
Шелухи понабросал,
На асфальт опрятных улиц...

Великан вздохнул в ответ:
- Рой моих детей-листочков
Этой ночью вышел в свет
Из темниц смолистых почек.

Потому я зол и хмур, -
Очень стыдно за детишек,
Расшалились чересчур
И намусорили слишком.