Вулкан лимериков

Римма Батищева
Однажды вулкан из Исландии
Европу накрыл серой мантией.
Он аэропортам
Полёты испортил.
А также тюльпаны Голландии.

Полётов своих в ожидании,
Все люди, узнав о названии
ЭйяфьятлайокУдль,
Твердили: «Паскуда!
За что нам твоё наказание?»

Вулкан виноват, что в Баварии
В природе случилась авария.
Весна на исходе,
Но осень в погоде,
А дальше – зима по сценарию.

    16.05.2010

Лимерики-отклики

Извергаться он начал непрошенно.
Обошелся Европе недёшево
Этот самый Эйяфь,
Тучи пепла подняв...
Надо снова садиться на лошадь нам...

 Марфи   19.05.2010             

Ох, уж эти капризы вулкании -
Мерзкий пепел летит до Испании!
Ни отправиться в путь,
Ни вулкан тот заткнуть,
Ни запомнить вулкана название!:-)))

Лина Макс   19.05.2010

Скотина непроизносимая,
По кочкам вербально носимая...
Сидел в Тель-Авиве
(В салате - оливы)
И вымолил таки просимое!

А много еврею ли нужно
(сопел тяжело и натужно):
"Откройте Баварию
и чтоб без аварии!"
И принял вовнутрь. И наружно!

Евгений Вольфовский   20.05.2010