Повседневность

Оля Светлова
1. Чувствительность моя близка к нулю,
Молчит мобильный, и полжизни мимо...
Я от тебя ужасно устаю -
Опять играешь, но все это было.

Мы встретимся и много будем пить,
А после обвинять друг друга пьяно,
Что все не так, и некого любить,
И до чего же я непостоянна.

По серым будням красками пройдусь -
Зеленый ангел мне подарит кисти.
И я, конечно, написать возьмусь
Портрет своей невыносимой жизни.

2. Постарайся
Ничего не забыть,
Ни ветров, ни ладоней холодных.
Хотя память твоя, может быть,
Будет ловко бороться с подобным.

Повседневность.
Немного сна.
В чужом доме пускаю корни.
И назавтра, конечно, проснусь одна.
Постарайся и это запомнить.

Расставание.
Я каждый день
На все замки от тебя закрывалась,
Чтоб не видел меня ранимой,
Только радостной и терпимой,
Чтоб не быть тебе нелюбимой.
Не смотри. Ничего не осталось.

2009-2010