Запахи лета

Лара Сангри
Долго дрожала слезинка
На опущенных синих ресницах
И покатилась вдогонку
Уходящему лету.

Машешь рукой, прощаясь,-
Один на мокром причале,
А я с собой забираю
Радости нашей встречи:
Запах волос намокших,
Капли дождя на коже,
Запах травы скошенной
И лепестков чайной розы.

Исчезнет твой образ в тумане,
Выцветут старые письма,
Останутся звуки и запахи
Из позабытой жизни,
Нежное рук сплетенье
В лунном шорохе листьев,
А на губах припухших -
Вкус раздавленной вишни.

       15.05.2010