Верь

Хельга 5
припев:
Мир – как замедленный сюжет зеркал.
Мир – это страхов и надежд портал.
Верь, как сумасшедшая Ассоль,
Всей душою в чудо, –
Будет минута
Светлого утра алых парусов.

Верь! Не позволь себя разубедить.
Верь! Не теряй свою живую нить.
Мир не понимает пустоты.
Только верь и помни:
Смыслом наполнить,
Чудо исполнить можешь только ты.
Верь!
-------------------------------


Мир сложен, на ветру съёжен,
Небосвод – тучи, на пути – кручи,
Но любить можем мы, сильней можем,
Значит, день новый может быть лучше.

Мы – пешки, упадём – решки,
На излом – ставни, за душой пусто,
На душе – кошки, свыше сил – мешкать,
По спине – камни, и больны чувства.

Миг скорби, на ветру сгорблен,
То рассвет сорван, то закат вручен,
И устал путник от сумы-торбы,
Только день новый может быть лучше.

Мир с неба упадёт в руки,
Оживёт солнцем, заблестит в стразах,
Запоёт в сердце, заберёт муки,
И не прячь – мало тайников-пазух.

Мы мажем этот мир сажей,
Каждый миг держим мы у лба грабли,
А ведь мы можем, и должны даже,
Быть добрей, лучше и мудрей каплю.

Мир сложен, на ветру съёжен,
Небосвод – тучи, на пути – кручи,
Но любить можем мы, сильней можем,
Значит, день новый может быть лучше.
-------------------------------------

припев