Красота весны

Мария Златоуст
Весна,в тебе так много счастья,
И столько радости приносишь ты с собой!
Душа восторжено пылает в твоей власти,
В груди порыв рождаешь ты собой.

Весь мир ты залила горячим светом.
Зелёный в нем раскинула шатёр,
И землю пробудив своим приветом,
На небе яркий выткала узор.

Смотри,как ты прекрасна,как богата!
Благословляют все красу твою,
Земля и небо,ветерок крылатый
Поют тебе,и с ними я пою.

И ожило земли былое пепелище!
Взыграли речки,плечи поднял лес.
Хор пташек весело поёт и свищет,
Купаясь в вольной синеве небес.