Элегия

Виктор Корытный
Вот и кончилось лето...
В даль пустынных полей
Отлетая,об этом
Плачет клин журавлей.

Пустота и усталость.
Вызрел колос литой.
Только что-то осталось
За незримой чертой.

Ты еще не пророчишь
Ни потерь,ни тревог,
Только,хочешь-не хочешь,
Надо делать итог,

Докопаться до сути,
Сердцевину найти,
И по каждой минуте,
Что минула - пройти.

Время кануло в Лету,
И ничто не спасет.
Вот и кончилось лето.
Как кончается все.