Симфония однообразия

Вера Швабра
…Я вдруг сказала
«Я люблю честных
Мягкие руки и еще цветы
Что зацепило?
Тебе это лестно?»
«Ты самая лучшая!»,-
Воскликнул ты!

Ты мне сказал,
«Я возьму тебя на руки
И вознесу в облака бытия»
Может быть, так высоко и не надо
«Снизу теплей», прошептала я…

Я промолчала: «В нашем маленьком домике
Много работы и мало свечей»,
Ты, отложив с улыбочкой томик
Молчал в ответ и дышал быстрей…