Рябина

Илья Гров
Да ну вас, люди! К чёрту ваших идолов!

Цветет рябина – белая, на выданье!
И в ней страстей – намного больше, чем
средь всех двуногих средь кирпичных стен!

Шмелями-генералами опутана –
георгиевской лентою как будто бы
(где черный и оранжевый вдвойне)-
цветет, как в первый раз, как на войне..

Да, впрочем, так всегда почти весною –
жара воюет с синью голубою,
а та, кто расцветает – посреди…

               Лишь «к дубу прислониться» - впереди…