Вопреки

Галина Бройер
В ночном окне трепещут чуть гардины,
А мотылёк – в смертельный свой полёт –
На свет летит, как-будто на смотрины,

В надежде, что судьбу свою найдёт.
Огонь горяч и обжигает крылья,
И приложить бы к ранке нежный лёд...

Но некому – и золотистой пылью
Рассыпался отважный мотылёк.
Вот так и я. Судьбинушка ковылья –

В страданиях засохший стебелёк.
Не стану Золушкой, а сказка - былью,
Потухнет одинокий уголёк?

Нет, не поддамся ни за что унынью,
Не понесу смиренно тяжкий крест
И вопреки всему и всем отныне

Я покорю желанный Эверест!