Тамагочи

Кесслер Оксана
""Тамагочи — игра, примитивный электронный девайс, имитирующий жизнь реального животного.



Знаешь, друзья в кавычках равняются сваре гончих…
Сваре гончих, чья жажда крови, помноженная на три
Превращает нас в маленькие коробочки тамагочи,
В высоковольтные коробочки тамагочи, со зверенышами внутри…
Только те смешные песики китайского производства –
Жалкие микроподделки под тех, кто живет на дне.
Эти – они питаются нашей злостью, как белой костью,
Оттачивают хищные зубки – гвозди, вынюхивая предел….
И чьи – то улыбки в гриме, и в спину камни,
Задрапированные «дружеской» благодетелью ради нас,
Воспринимаются маленькими зверьками, ласковыми  зверьками, бывшими когда-то зайчатами – хомяками,
как активизация кнопок команды «фас»,
как легализация начала войны без правил, (тебе знакомо то чувство бурлящего кипятка, когда ты пьешь его щетинистыми глотками, ненависть – щетинистыми глотками, умирая с первого же глотка?...) и вот тогда, этот зверек внутри, заложенный в нас еще до начала веры в законы Божьи, растет с каждым предательством, он  корчится и болит, он поднимает рожу. Страшная злая рожа блюется дрожью, и рвет на клочья  мякиш под кожей, который раньше звался  душой и делал из нас с тобой похожих лицом на прочих.
Но этой ночью…давай сгорим, давай мы лучше, черт побери, сгорим,
пока еще нас не порвали в клочья личные тамагочи…с детонаторами внутри…