Я ненавижу лето в городе!

Лана Королева
Я ненавижу лето в городе!
Куда комфортней мне на холоде
Любую непогоду предпочту,
завесу облаков и ливень и грозу,

но только, чтобы не жара-
асфальта запахи и пыльная пора,
из города нужда перемещаться,
чтоб в пробочной толпе толкаться,
дышать кондеем.
                Нет,  я не хочу!
А в марево тугое возвращаться?               
В огни кислотные? - я их не люблю…
Любую
          НЕпогоду
                предпочту!