Безликий безумец

Иван Каширский Светоч
I КУПЛЕТ.
В его лице не прочитать ни радость, ни печаль.
Переступает через всех, ему других не жаль.
Он научился жить без всех, не смотрит из за спин.
Он впереди других идет, и он такой один.
Он знает, что такое боль, он видел месть и страх.
Так научился быть сильней, и все в его руках.
Не верит в жизни никому, и друг его он сам.
Все остальное для него - ненужный, к черту, хлам.
ПРИПЕВ:
Что же ты хочешь, безликий безумец?
Прячешь ответ под маскою зла!
В городе темном блуждающих улиц,
Знаешь, что жизнь твоя сочтена!
II КУПЛЕТ.
Он стал таким уже давно, назад дороги нет.
И потерял свою мечту, он упустил свой свет.
Он знал, как трудно потерять, как трудно все начать.
Он научился на себе, что лучше не желать.
Он тот, кем видят его все - актер и лицедей.
Он ненавидит этот свет, от этого сильней.
Он бросил вызов пустоте, целуя в губы месть.
Но он всего лишь человек, и он такой, как есть.
ПРИПЕВ:
Что же ты хочешь, безликий безумец?
Прячешь ответ под маскою зла!
В городе темном блуждающих улиц,
Знаешь, что жизнь твоя сочтена!