Июньский вальс

Екатерина Дунаева
Густой туман вечернего июня
Мерцает легкой дымкой фонарей.
Печаль перебирает солнца струны,
Наигрывая вальс ушедших дней.

Уснувший воздух напоен сиренью,
Разбрызган в нем тюльпанов аромат.
Опять закутал вечер нежной тенью
Заботливо малиновый закат.

Осколком света заплутавший лучик
Тихонько постучал в окно ко мне
И, искупавшись в задремавших тучах,
Растаял в невесомой тишине.

День растворился в солнечной лагуне,
И лето пролетает все быстрей.
Печаль перебирает ночи струны,
Наигрывая вальс ушедших дней.