Так хочется

Корникс
И прошлое закутавшись в потертый бархат
коснется тонкой тканью ран открытых
Скрипучий шепот лентами завяжет
тугие узелки на венах вскрытых
И небо своей серостью затопит,
как ливень нескончаемого мига
то хмуростью бытья, то непогодой
в попытке ввергнуть мир в безликий небыль.
Так хочется хоть чуточку покоя,
так хочется бездумного движения
В истонченной страданиями жизни
Почувствовать ту легкость бытия,
воспетую так книгами поэтов.