Элистинка

Батр Мантеев
Ты идешь деловою походкой,
Не скрывая своей красоты,
Каблучки отбивают чечетку
По бульвару моей Элисты.
Отвергая призывные взоры,
Улыбнешься чуть-чуть про себя,
Для тебя кто-то двигает горы,
Кто-то тайно вздыхает любя.
Элистинка - как первая Ева,
Ты источник блаженства мужчин,
Рафаэля прекрасная дева,
Не написано лучших картин.
Я хочу, чтоб с зарей на востоке
До заката светила ты мне,
Ну а лучше коснуться истока
При горящей на небе Луне.