Кукушка

Олег Глечиков
Печаль навевая, кукует кукушка.
Она куковала с тобой нам тогда,
Когда мы лежали вдвоем на опушке
И сколько быть вместе, считали года.

Но нас обманула та глупая птица,
Пол века быть рядом, для нас насчитав,
Прошло лишь три года, пришлось распроститься:
«Прости! Разлюбила. – В письме прочитал.

И вот я один, на той самой опушке,
Лежу на душистой и нежной траве,
И снова, как раньше, кукует кукушка...
Так было когда-то, стучит в голове.

Но нет тебя рядом, не слышно дыхания,
Приятной нет тяжести – на руке...
Пол века опять – посчитал подсознанием.
Но ты ведь не рядом, ты там – вдалеке.

Ушла в никуда, распростившись со мною,
Ушла в неизвестность, оборвана нить...
А песня кукушки, как в рану мне солью,
И сердце любовью забытой болит.

Лежу и мечтаю, что будем мы вместе
Вот так же лежать на опушке вдвоем,
И пусть шелестит, как фата не невесте
Листва на деревьях, мы счастье найдем.