На исповедь к Преп. Варсонофию Оптинскому

Селезнева Анна
Приду лечиться от гордыни,
Больная у меня душа.
Прими, услыши, не отрини,
Превозношение круша.

Как я хочу освобожденья
От злого плена моего.
Ты помоги найти смиренье!
Во мне ведь нет совсем его.

Как я устала от смущений.
Как обрести мне простоту?
Облегчи тяжесть прегрешений,
Душе даруя простоту.

Приду к тебе. У аналоя
Раскрою душу, не боясь.
Из сердца гордого и злого
Греховную исторгну грязь.

Ты в утешенье скажешь слово,
Его впитает пусть душа.
Мою облегчишь горечь снова,
Гордыню горькую круша.