Колышется медузой грудь твоя

Вадим Шарипов
Колышется медузой грудь твоя,

На волнах, и соски - два поплавка.

В твоем лесу подолгу я бродил,

Былых страстей обломки находил.



Но будь смелей, отважный капитан,

Объездил ты немало дальних стран,

В морях ведь многих, многих побывал,

Разбитых в шторм посудины встречал.



На море штиль, в безветрье паруса,

Волн нет, одна лишь скука, и тогда

Все сердце переполнено тоской.



Вдруг заштормило, дунул ураган,

В себе несет девятый страшный вал.

Скорей проснись душа, проснись, и пой!