Бард слёт в Миннесоте 2009 г

Игорь Дадашев
Через месяц в Миннесоте пройдет очередной бард слёт.

После смуты
http://www.youtube.com/watch?v=zEo6HoqFeho&feature=channel

музыка и стихи Игоря Дадашева

Я пересек вплавь реку крови
Пролитой братьями в дикой злобе
В ожесточенье сердец во тьме душевной
Века вражды плоды столь плачевны

Горьки итоги столетней смуты
Плахой закончили баламуты
Ниспровергатели основ порядка
Жертвам и палачам одна у нас разнарядка

Вместе лежать в одной земле нам
Одного цвета кровь бежит по венам
Чувствуем боль с тобой, брат, одну и ту же
Смерти петля на шее все туже, туже

Я пересек грань условных обозначений
Масок добра и зла понял я назначенье
Смысл любви таится в собственной жертве
Только любовь из нас делает бессмертных

Я перешел вброд реку жизни
В море любви впадают все воды жизни
Смерть не страшна нам, кровь я смыл слезами
Гляди на мир, брат, любви очами
Взгляни на мир, брат, моими глазами…

2004 г.


Потсдам
http://www.youtube.com/watch?v=iFJhpa1a3mQ&feature=channel

музыка и стихи Игоря Дадашева

Пост сдан
Пост принят
В Риме
Не в первом
Втором
Или третьем
В Вечном
Мiре
Бразильским Христом
Парящим над бездной
Родительский дом
На землю упал
Осколок звезды
Железной
Пост сдан
В апреле
На грязном снегу
Я спасти не могу
Рядового пехоты
Стрелка третьей роты
В болотах чужих
Но как будто
Своих
Пост сдан
Красноармеец Иван
Жадно чавкает жижа
У тебя в паху грыжа
Под ногами солома
Раскисшая глина
Валежника сучья
Разбитая гать
Полегла не одна
В этих черных болотах
Рать
Пост сдан
Реет ангел печали
Флаг, что мы целовали
Полощется в небе
Берлина
Над мертвым рейхстагом
Пост сдан
Свободная зона
В разверзшейся бездне
Парящего духа
Среди тишины
Небывалой
До звона в ушах
Пост сдан
Пост сдан
Крапленые карты
Оружье на снег
Руки верх
Мертвый лес
Лай беззвучный
Вчерашних собак
Наше дело табак?
Пост сдан
За минувшие сутки
Всеармейские сводки
На Западном фронте
Без перемен
Без особых изъятий
В рядах наших братий
Поцелуйных измен
Без перемен
Пост сдан
Все кому грозил плен
Реки теплые вен
Запрудила холодная сталь
Раскаленный свинец
Встать
Глядь
Звездным войнам конец
И земным войнам тоже…
Пост сдан
Пост принят
В масках и гриме
Пост принят
Не в первом
Втором
Или третьем
Четвертом рейхе
В горном эхе
Хохот и камнепад
Салютов торжественных
Гром канонад
Пост принят
В московском метро ль
В катакомбном Риме
Времена изменились
И раскинувши руки
Христос-бразилец
Парит
Стражем вечным
Хранителем мира
В мiре подлунном
В подлинном мiре?
Пост принят

10.10.2008 г.


Соло на гитаре Льва Фраймана. Сегодня у Левы день рождения. Счастья, удачи и море любви ему, его жене Оле, двум детям и всем родным Левы! Он классный гитарист!