Алые паруса

Татьяна Скокова
К картинке Люды Штерн.

Прощаемся? Вчерашний командор,
Закрывший материк на старой карте,
Перечеркнув обгрызенным пером
Дурацкое название    Сote d’Or.
Твой галеон теперь -  дешевый чартер,
Потрепанный муссонами паром,
А ты -  извозчик, шитый галуном:
Раскланивайся каждой паре тварей,
Фланирующей морем за мечтой.
Ты был очаровательным лгуном,
Прельстившим обнищавших государей
Рассказками про Берег Золотой…
Наваривай за перевоз гроши,
Переселяй ассолей в зурбаганы,
Пей горькую и вдумчиво дрочи.
И больше мне на мыло не пиши,
Всё кончено. Тебе п***ец из Ганы.
Прощаемся.
ПС   а триппер долечи.