Образы весны

Виталий Рузяк
Синие глаза - неба глубина,
И ландшафт весенний виден из окна,
На холме зеленом каменный дворец,
Где-то за оградой там поет скворец,
За холмом в долине лишь журчит родник,
И плетется в гору по тропе старик.
Расцветает ярко райская заря,
И вода, что в вазе, ярче хрусталя.
Солнца диск огромный, в небе облака,
Восстает природа от ночного сна,
Нависает неба над землею свод,
И уходит в небыль череда невзгод,
Память оживает и уходит вдаль,
Помня о хорошем, светлая печаль.
Ты заходишь в залу в светло-голубом,
Раскрываешь снова свадебный альбом.
Фото словно искрой, впечатлений ряд,
Пробегает быстро твой прекрасный взгляд.
И гуляет в доме легкий ветерок,
Сея всюду влажный утра холодок.
Вся природа дышит свежестью весны,
Ночью к нам приходят сказочные сны,
Свет воспоминаний наш ласкает взор,
А любовь и вера, - злу наперекор.
И глядят сквозь время синие глаза,
Капля дождевая, словно бы слеза,
Падает из бездны купола земли,
Ветер раздувает облака вдали.
Ясная погода, солнце, свет и день,
Светлые просторы и в беседке тень…

© 25.04.2010 Виталий Рузяк