Разговор с Луной

Натали Ромашка
Ах,Луна! Ты светишь одиноко...
Даришь миру рубль золотой,
Там на небе, в царствии далёком,
Дом твой позабытый, но родной...

Не смотри с улыбкою лукавой,
На мои движенья и черты..
Да...порой, я-мокрый лист опалый...
Но душа жива средь суеты!

Не пытайся медным свои бликом,
Моё сердце больно уколоть!
Я в стихах, как прежде, многолика!
Я в стихах и кровь и даже плоть!

Ты прохладою меня своей не мучай!
Ничего на свете не боюсь!
Путь давно уже очерчен и изучен,
Об одном...о вдохновении молюсь!

Не сердись, что, может быть, жестоко,
Обращалась ранее к тебе...
Просто я бываю одинока...
В этом мире,жизни и судьбе!