Так возникают озаренья

Вера Нестеренко
Не страшно поскользнуться, оступиться,
Не страшно в омут окунуться с головой,
Не страшно предъявлять свои амбиции
И залпом осушить предложенный настой.

Способна когнитивность диссонанса,
Фантазией размыть реальность, как факир,
Взорвав привычность образов в пространстве,
Мгновенно изменив знакомый с детства мир.

Всё: знанья, убежденья, установки
Внезапно сбросили туманности покров,
Мир вмиг представился в другой трактовке,
Меня избавив от зашоривших оков.

Возникшее так озаренье,
Меняет нам мировоззренье.