Рождество

Батр Мантеев
Много лет тому назад
Мальчик маленький родился,
И небесный звездопад
Возвестил - Христос явился!
Этот праздник каждый год
Отмечает вся Россия,
Потому, что от невзгод
Сохранит всех нас мессия!

А люди кружат как снежинки,
Ждет чуда везде детвора,
Подарки, наряды, игрушки, картинки -
Настала рождественская пора.
Земля белым пухом одета,
Укрыты леса и поля,
Улыбками люди сегодня согреты,
И ты улыбнешься не зря.

И веселый Дед Мороз,
Всем подарки раздавая,
От улыбки морщит нос,
Никого не забывая.
Даже зимний снегопад
Нам, как будто, помогает,
Превращая в чудный сад,
Всю округу украшает.