Калейдоскоп счастья

Зина-Зиночка-Зинуля
   Нам, двум непьющим, некурящим - "девственным", как пошутил начальник отряда - студентам, доверили плот с бензином. Сплав оказался не самым лёгким занятием, но романтика!..
   Где-то на середине пути выключили моторы и стали спускаться своим ходом, поджидая отставших. Река в этом месте сделалась широкой, и плавное течение спокойно катило наши посудины, так что можно было не торопясь, до мельчайших подробностей разглядывать всё вокруг. И было что! Первозданная, никем не тронутая красота - берега, усыпанные оранжевым ковром купальниц. В Сибири их ещё называют жарками. И правда жарки - словно пламя охватило воду с двух сторон. А вокруг плотов сотнями бликов отражается щедрое солнце, да так, что глазам больно. И...апельсины! Здесь, в глухой тайге? Но мы-то знаем - сами загружали коробки с волшебными фруктами на борт Палыча. И вот его плот совсем рядом, и мы канючим: " Дядь Ген, ну хоть по одному, ну пожалуйста..." И он, наконец, сдавшись, бросает нам оранжевые шарики. А не долетевшие так и плывут некоторое время по воде... Жарки, солнечные блики и апельсины - жёлто-оранжевые стёклышки моего калейдоскопа счастья - тёплые, добрые, ослепительно чистые...

дальние дали...
а в сердце -
та же любовь...
                Подкаменная Тунгуска
                Красноярский край
                1984 год