Кошка Муся

Светлана Семёнова Рига Латвия
«Кис-кис-кис, - зовёт Маруся, -
Ты куда пропала, Муся?»
Загляну скорей в лукошко,
Может, там уснула кошка?

Но нет кошки и в лукошке,
На окне, и на дорожке!
К деду бросилась Маруся:
«Помоги найти, дедуся!»

Улыбнулся дед в ответ:
«Это, внучка, не секрет,
Муся здесь, недалёко,
Где парное молоко».