Маята

White Moon
Канул  в воду сладкий миг, в трепет перепутий.
Междометьями испуг вспыхнувших прелюдий
Надорвался   и сочит  клеточный сироп
Вдоль исколотых светилом ночи влажных троп

В сласти перьев тополиных тлеет томное желанье
Существом не оборимо, духом названо страданьем
И не смыть дождём да маем маяту, в ней до предела
Увязают на беду и душа и тело.