Свидетель

Наира Багдасарова
                Посвящение Сергею Городецкому

                "Развалины не страшны,но страшна память страданий,
                приченённых человеком человеку."
               
                Сергей Городецкий


Ты стал свидетелем погромов-
Уничтожения армян,
И слышал вопль и стон народа,
Ты видел,как крушили храм,

Ты полюбил страну чужую,
В служенье службу превратив,
Воспел в стихах слезу немую,
Боль эту сердцем ощутив.

Ты защитил сирот армянских
От лап турецких палачей,
Из ада вывез и пожарищ
Невинных наших малышей.