Спасти Атлантиду

Варья
Ходить по земле как по краю, над пропастью – надо ли?
По твёрдой и доброй земле как по минному полю,
Кричать и смеяться навылет, навзрыд, чтобы падали
Осенние желтые звёзды, и ждать, что уколет
Вот-вот, обязательно, раз и разрушит вселенную
Неверный шажок через трещиной взрытый асфальт,
Держать оборону глухую, больную, блаженную,
 Не дав себе права разбиться на скрипку и альт.
Быть радугой в проклятом городе, яркой и вымытой
До дырок стремлением рваться вперёд и вперёд,
И прятать поглубже, как грустно, как страшно и вымотан,
Как где-то внутри взбунтовавшийся маятник врёт.
Придумать войну, побеждать в каждом первом сражении
За право порвать своё целое в каждый из дней…
Спасти Атлантиду от моря, глубин, поражения,
Но не догадаться всего лишь нырнуть вместе с ней.