Пустое

Николай Соловьёв 23
*Развивая Бродского*

Не выходи на улицу, упрешься в тупик - стена.
Останься среди квартирного полотна.
в комнату из занавешенного окна
глядит не солнце - его спина.

останься в привычном тебе порядке,
где из груды носков глядит тетрадка.
ни один дождь не пройдет по грядке,
пока сады твои в беспорядке.

сиди один дома, не зови гостей.
нет никого тебе больше чем ты нужней.
оборви провода зависимости от сетей,
чтобы никто не совал в твой дом головы своей.

в уюте домашнего очага лишь твоя голова
бродить от угла к углу имеет права,
ей известно,где мост тут, овраг, перевал,
созданный там, где ты допустил провал.

не иди, заклинаю, не надо идти никуда.
броуновское движение тел - не твоя среда.
нет ничего хорошего в хождении туда-сюда
по парку, где людям верят по их паспортам.

останься внутри и прими свою вину
за вторжение в эту землю, в эту страну.
без церемоний встреть свою седину
и молча иди ко дну.

16 мая, 2010