Перегорают лампочки натюрморт

Николай Соловьёв 23
Перегорают лампочки.
обвисшая люстра - 
утопленник
на дне
потолка.
молока
не давай мне 
из рук
холодных,
брошенных 
издалека.

перегорают лампочки.
лопнуло напряжение.
пульс оседлал
хромого
коня,
занятого 
скольжением
по лезвию
дня.

перегорают лампочки.
стихи
срываются
с корнем
как сорняки.
садоводы
спутали 
их с мусором.
дураки.

перегорают лампочки.
проецирование дома
зашло
далеко,
туда,где
взрывают мосты
одним
глотком.

перегорают лампочки.
ночь
луною
утру
свернула шею.
пьяный сын
не поздравил
мать
с юбилеем.

перегорают лампочки.
небесная копоть
навзрыд
стекла
по щекам прозрачным
вбитого
в раму
стекла.

перегорают лампочки.
дом не больше,
чем груда
камней,
сваленных в землю, - 
залатывать
дыры 
в ней.

перегорают лампочки.
сгорают,как тело,
брошенное
на амбразуру.
не посмотришь в его сторону.
не хватит сил посмотреть.
это как
голову
под плеть
острого шпиля
на французский манер.
смерть 
приглашает
на вальс 
как опытный кавалер.