Песня

Наташа Канзапарова
Песню горло растревожит,
В гнезда ветви заплетет,
Сок березовый ворожит,
Выступает, словно пот.
Выполняя волю Божью,
От разлуки чуть дыша,
По лесному бездорожью
Пробирается душа.
За грехи ступает робко,
Иль поранилась о ложь?
Чья ты, милая сиротка,
И о чем сутра поешь?
Может, крик седой вороны
Эхом кружится в ночи,
Может, ласковые кроны
Режут сонные лучи?
Песня плачется, как-будто
Правду носит суховей,
А спасение в минутном
Перекрестии ветвей.