Противоречие правил этикета

Владимир Лаврентьев 2
Порой вступают в противоречие установки этикета.
Вот и у меня на днях случилось это.
Как кавалер воспитанный, девушке в дверях дорогу уступил,
А она передо мной, как перед старшим, отступила.
Кто прав? Как думаете вы?
Я думаю, что оба были мы правы.