Заячий год

Павел Владыкин
      "Зайка"

      Рисунок Саши ВЛАДЫКИНОЙ,

              13 лет

              *   *   *

Мартовский прыгучий заяц -
всё равно что майский жук.
И такой уж он красавец!
И такой же детям друг.

Заяц рад - до лета дожил.
Веточкой июнь горчит.
Как июльский дробный дождик
сердце заячье стучит.

Август ценится морковкой.
Каротин сплошной растёт.
Заяц прытко, со сноровкой
посещает огород.

В сентябре осина даже
зайцу на прокорм сойдёт.
Есть особенности в каждом
месяце. А год идёт.

В октябре сочна капуста.
Заяц очень рад тому.
От немыслимого хруста
кружит голову ему.

В ноябре - одни заботы.
И морозец достаёт.
Стук от зайца - будто рота
барабанщиков идёт.

А зимой ни днём, ни ночью
за косым не уследишь.
Как его от снежных кочек
в белой роще отличишь?!

Покидай скорее поле!
Поиграл - пошли домой!
Был ты мартовским на воле.
А теперь ты - Зайка мой!

           *   *   *