Бархатное солнце, радужный закат..

Янтарина
    Бархатное солнце, радужный закат,
    Я глаза открою - Твой лучистый взгляд.
    Вишни спелой цвета нежные глаза,
    Мне не надо лета, пусть всегда весна.

    Господи, за что же столько света здесь?
    В переливах птичьих слышу звонкий смех,
    Нежным плющем листья гладят по щеке,
    Протяну я руки и пойду к Тебе.

    На кустах сирени аромат цветов,
    И ковёр нарциссов там, внизу у ног,
    Лепестки украсят голову и грудь,
    И прогонит ветер беды все и грусть!

    Линией очерчен горизонт в воде,
    Солнце задержалось в этой полосе,
    Вспыхнули на небе странных два крыла.
    И зарозовело небо от костра.

    Плещется о берег тихая волна,
    Шорохом несмелым шепчется вода,
    Уплывает в лодке солнце на покой,
    Задержись, мой милый, и побудь со мной.

    Бархатное солнце, радужный закат,
    Небо засыпает, чайки здесь парят.
    На песке остались чёткие следы,
    Годы не страшны нам, если вместе мы...