Ты снился мне

Наташа Канзапарова
Ты снился мне в глубоких долгих снах,
Я с пеной выбиралась из удушия,
Из твоего мужского равнодушия,
А по губам бил судорогой страх.
Ты ждал меня у завтрашней черты,
Пытался пожалеть мои усилия,
Не слыша ничего, о чем просила я,
Переходя безжалостно на "ты".
Но были сны прохладны и нежны.
Там на заре я уловила пение:
Продлись, продлись, минута вдохновения -
Глаза твои признанием полны!
О, кто ты, царь бушующих забав?
Открой свое загадочное имя!
Тебя увижу наяву отныне,
Оковы сна дыханьем оборвав.