Терпкое

Анастасия Малюгина
Потому что нет во мне больше сил.
Потому что нет меня. Не проси
У глухого – слышать. Кривой курсив
Растворится в щелочи тонких строчек.

Потому что нету во мне тепла.
Потому что нет меня. Утекла
Из запястий кровь – по другим телам
Позапрошлой ночью.

Потому что сослепу в темноте
Среди тысяч лиц я нашла не те.
Запретите мне навсегда хотеть!
Только сердце хочет…

Так играть искусно на струнах жил.
Потому что, видимо, проще жить,
Забывая даты и этажи
И коды к замочкам.

Потому что первой мне не уйти.
Потому что нет для меня пути.
Или нет меня… Между двух «прости» -
Три финальных точки.

Если крылья есть – так смелей носи!
У меня не хватит на это сил.
Потому что нет меня. Не проси
Жить и выть по-волчьи…