Один барон

Нина Тарасова
(песенка о бесконечном терпении)

На свете жил один барон –
Большой любитель макарон.
Но к макаронам холодна
Была баронова жена,
Ему готовя раза три
на дню
        одну картошку фри.
Ну как тут не завыть с тоски –
Везде, куда ни посмотри
С картошкой были сундуки
И все мешки, и все лари,
И всё топорщилось внутри
барона
            от картошки фри!
Однажды раннею весной
Сосед пошел на них войной
И окружил со всех сторон.
- Какой сюрприз, - сказал барон
И сдал без боя –  ну и ну! -
Картошку, замок
                и жену.


(иллюстрации автора)