Кто?

Павел Кравченко 2
Зачем хожу я по земле,
Зачем погрязли люди в зле ?
В великом плане Бытия,
Что означает жизнь моя ?

Что за огни во тьме ночной
Парят и светят надо мной ?
Кто их подвесил в вышине ?
Прошу вас расскажите мне.

Кто создал эти небеса
И насадил вокруг леса ?
Ведь океаны и моря,
Разлиты видимо не зря.

О чём мне говорит природа,
Когда сменяет время года ?
Кто вовремя дожди даёт
И почему цветок цветёт ?

"Кто мудро Сотворивший нас ?"
Задумывался я не раз.
И вдруг подумал: "столько лет
Я не могу найти ответ."

Хоть много в жизни книг прочёл,
Но в них ответ я не нашёл.
Увы и мудрецы земли
Найти ответа не смогли.

Как часто, отвергая свет,
Мы бродим в тьме ища ответ.
Но счастлив я, ответ нашёл,
Как только к Господу пришёл.

    1999 г.