если в сердце тайну не беречь

Олег Веров
Искушённый песней соловья
Открываю милые мне лица,
Но одно я в тайне от себя
Берегу на сердце как зеницу.

Той, чьих не коснулся плеч
И которая загадка и поныне,
Только ею смог я уберечь
Сердце от нахмуренной рутины.

Славный птах! Умеешь звонко петь!
Сердцу не по силам нота выше.
знать коль в сердце тайну не беречь
То звучит оно гораздо тише.

Раз раздета тайна до гола
Коль во взгляде обнажились лики
Глохнут с уст красивые слова
И огонь в глазах всего лишь блики.

Вот под эту песенную звонь
Свистом соловьиным искушённый,
Я иду, прижав к груди ладонь
Счастлив тем, что тайны не лишённый.