Летняя степь...

Любовь Суворина
Летняя  степь  в  ковыле  и  полыни,
Зыбкая  блёклая  ширь,
Солнце  высокое  в  выцветшей  сини,
Полдня  заснувшего  штиль.
Запахи  трав,  обожженных  лучами,
В  сладости  душной  земли,
Нега  бескрайняя  с  нотой  печали
В  гуле  дрожащей  дали.
Явь  или  призрак?  Колышется  небыль,
Тает,  дрожа,  горизонт
И  уплывет  в  бездонное  небо,
Тела  горячего  сон.