Сон

Пилипенко Сергей
Я бреду сквозь полуночный лес.
Зачем? Не знаю, но я должен.
Чрез пелену туманных занавес
Слышен голос. Я встревожен.

Босые ноги, стучат зубы,
Липнет мокрая одежда,
И изо рта дыханья клубы -
Мне не было так страшно прежде.

Молчат деревья-великаны,
Жуткие отбрасывая тени,
Стоят как палачи, как истуканы -
Я же обреченный пленник.

А я иду. Куда? Не знаю.
В холодную как осень пустоту.
А голос все не исчезает,
Пьянит и зазывает в темноту.

Внезапно, словно по приказу,
Седая дымка расстворилась,
Деревья расступились сразу,
Поляна предо мной открылась.

Я увидал знакомую могилу,
Вокруг охапки алых роз.
Я узнал могилу своей милой -
И на щеках следы от слез.

Сердце дрогнуло в надежде.
Навстречу мне из темноты,
Словно в марлевой одежде,
По ветру, еле слышно, вышла ты.

Слезами горько заливаясь,
Грыз бы землю, если б смог,
Перед тобою, Солнце, каюсь,
Что от беды не уберег.

Сейчас ты ТАМ, а я вот ЗДЕСЬ,
И сука-смерть нас разлучает.
Хочу к тебе, хоть в пЕтлю лезь,
Иного я пути не знаю.

Ты обняла меня за плечи,
На ушко прошептав: "Уймись.
Я буду ждать на небе вечно,
Ну а сейчас, родной, проснись."