И даже уходя, я остаюсь

Люсьена 2
она придет и спрашивать не будет
закончены ли важные дела.
ей глубоко плевать, как ты жила,
её приход для смертных не подсуден.
она прервет твой с жизнью диалог,
замкнув уста холодною печатью.
она придет конечно же не кстати,
ведь как всегда не подведен итог.
ты не успеешь даже осознать,
что неба синь вдруг в пепел превратилась,
все замерло вокруг, остановилось,
и некуда и незачем бежать.
ты не увидишь больше солнца свет
и не услышишь мартовской капели.
тебя обмыли, в новое одели,
вот только там в тебе тебя уж нет. . .
она придет конечно, ну и пусть!
я не боюсь внезапного ухода,
ведь я- частичка матери- природы,
и даже уходя, я остаюсь!