Танец

Сергей Хмелевской
Поцелуи на губах,
Тихо дышишь в щёку мне,
Шепчут ветви на дубах,
Лежат руки на плечах.

Ложатся звуки в тишине,
Смолкают где-то вдалеке,
Кружимся в танце мы во тьме.
И что-то есть в тебе,
Что нравится так мне.

Мелодия пленяет слух
И околдовывает нас,
Любви здесь бродит сладкий дух,
И мне светло от карих глаз.

Глаза твои огнём горят,
В себе они любовь таят
И тянут лишь к себе меня.

Они - это огонь в ночи,
Они горят, как две свечи,
Как в чёрном небе маяки,
Чтоб не пропали корабли,
Не сгинули в пространстве ночи.
Чтоб день длинней был, ночь - короче,
Или, а впрочем, как захочем.

Музыка играет,
И сверчок поёт,
Звук любви пленяет,
Спать нам не даёт.

Твоя улыбка- озаренье,
Ты ею разожжешь рассвет.
Твои глаза - Луны свеченье,
Они мне ночью дарят свет.

Твоя улыбка осень превратит в весну,
Листик жёлтый в клейкую листву,
Я в музыке с тобою утону,
И, как цветочек бережно сорву,

От всяких бед оберегу.
И счастливо с тобою заживу
На море Чёрном, на лазурном берегу,
Как сумасшедший под гитару я пою
О том, как сильно я люблю:

I LOVE YOU, МИЛАЯ,
I LOVE YOU, BABY,
Ох, как люблю я
Лишь тебя и небо!

(16 июля 1997г.)