Мечта

Яна Овечкина
Мой сон стал апогеем боли
Горящей жизнью вне мозгов

Мозгов, налитых серой сталью
Поставленных моей рукой оков

Он отравляет, гонит к бесу
Щелчком стирая бастион

Оплоты, крепости, преграды
В пути к мечте сжигает сон...

К мечте, что вспышкой ослепила
Своих огней остатки сна

И адской болью заклеймила
Едва открытые глаза

Теперь вне сна - одни виденья
Ревущей пламенем мечты

В ночи горящей, иллюзорной -
Апофеоза чистоты...

Одни виденья - вот - она танцует
"Держись, борись, беги на бой"

И я бегу, всё в боли забывая
И страх безволен предо мной.

Я буду ждать, буду гоняться
Пусть столько боли, пусть клеймо.

Мечты своей должна добиться.

Или подохнуть без неё.