Распадская... страна

Валерий Шипилов
Кромешный ад Сибирских руд,
Эпохи рыночной коросты,
Сковал тепло шахтёрских рук
Могильным холодом погостов...

И рвётся голос матерей
Слезой устало - похоронной...
В стране чиновных упырей,
Снующих бесами у трона.