Дорога

Сергей Хмелевской
1.
Свет моих фар
Дорогу вырвал из тьмы.
Слева «пожар» -
Догорает солнце за вершиной горы.

Снова восход
Сменяет закат,
Вот вблизи поворот,
И я поеду назад.

Припев:
Дорога вдаль бежит,
Змейкой длинною,
Из-под колёс шуршит
Песнь заунывная.

Куда б ни ехал я
Всё возвращаюся.
Вернуть любимую
Не получается!
2.
Свет моих фар
Взрезал сплошной туман,
Любовь - божий дар,
Только ночной обман.

И словно мираж:
На горизонте ты,
Я совершаю вираж,
Но растаял дым.
3.
Гудит мой мотор,
Словно загнанный зверь,
Словно пойманный вор,
Он хотел украсть лишь
любовь твою, поверь.

Свой магнитофон
Я врублю на всю,
И разгадав меня, он
Споёт мне песню мою.
4.
Дорога вдаль бежит,
Лентой длинною,
А из-под шин машин –
Песнь заунывная.

Только нельзя свернуть
С дороги жизненной,
Как нельзя вернуть
Любви утерянной.
6 апреля '99 г.