БАМ

Серж Антонов
Посвящается строителю БАМа
Иголкиной А.А.

Название ёмкое стройке дано:
Три буквы пылают всем нам.
Страна о дороге мечтала давно,
И вот покоряется БАМ.

Не просто сквозь скалы пройти на восток,
В тайге прорубить полосу.
До нас это сделать не смог даже Бог,
Ему не уютно в лесу.

А нас не пугает не гнус, ни мороз,
Походный, палаточный быт.
По рельсам, я верю, пройдёт тепловоз,
Гудком нам сказав: «Путь открыт».
15.05.10